Все правда об использовании бумаги для выпечки

Ассортимент кулинарных приспособлений, представленный в любом магазине, обрадует современную хозяйку: предлагаются как традиционные инструменты (например, фольга, металлические миски для выпечки), так и что-то новое. Большинство хозяек с опытом более 15 лет сегодня с удивлением пробуют силиконовые формы или специальную бумагу для выпечки . Но эта статья будет интересна также и молодым хозяюшкам, которые хотят упростить процесс готовки, например, с помощью названной бумаги для выпекания.

Кстати! Любители алкогольных, и не только, коктейлей, применяя концентрированные вкусоароматические сиропы для коктейлей запросто могут получить требуемый вкус, цвет и запах коктейля. А благодаря ассортименту сиропов для коктейлей в каталоге “ProfiFOOD” можно приготовить АБСОЛЮТНО любой коктейль! Ведь компания “ProfiFOOD” предлагает десятки решений для кухни и бара.

Что представляет собой бумага для выпекания

Если взять упаковку бумаги для выпечки любой торговой марки, то на коробке будет указано, что этот материал идеально подходит для выпекания в духовом шкафу. Тут можно вспомнить вощеную бумагу, на которой бабушки пекли свое фирменное печенье. Однако рассматриваемая бумага не пропитывается воском, а является специально обработанным материалом – подпергаментом, который совершенно безопасен для приготовления на нем продуктов питания и не прилипает к противню.

При использовании бумаги для выпекания следует соблюдать буквально пару простых правил:

  1. температура приготовления в духовке не должна превышать 220 град. по Цельсию;
  2. нужно следить, чтобы подпергамент не касался нагревательных элементов и стенок духового шкафа.

В чем преимущества использования бумаги для выпекания

Основное предназначения кулинарного подпергамента – это подложка на противень, чтобы выкладываемое на него тесто не пригорало. Конечно, можно воспользоваться по старинке растительным маслом, смазывая и противни, и формы для выпекания. Но далеко не всем хозяйкам нравится пачкать свои пальцы жиром, а затем оттирать жир и с рук, и с противня.
Надо отметить, что если даже что-то в процессе выпекания вытечет, пригорит (например, сахар, повидло), то бумага не даст расплавленной массе попасть на сам противень и пригореть, оставив корку, которую очень трудно оттереть. После того, как пирожки или печенье будут готовы, достаточно будет просто аккуратно отделить их от подпергамента, саму бумагу выбросить, а противень сполоснуть.

Бумагу для выпечки можно также использовать и в качестве упаковки. Этот материал “дышит”, поэтому продукты дольше сохранят свой вид и вкус, не будут покрываться плесенью и размокать, нежели при хранении в полиэтиленовом пакете.

В чем недостатки бумаги для выпечки

Несмотря на то, что даже экологически безопасная бумага для выпекания экономит время хозяек на отмывание противней, этот материал имеет и некоторые недостатки.

Как было сказано выше, подпергамент можно использовать лишь при температурах ниже 220 градусов. Если нужно запекать мясо или определенные виды теста, где необходимы более высокие температуры, то от бумаги для выпекания придется отказаться. При приготовлении пирожков может вытекать и пригорать к бумаге бульон, сахар, варенье, что приведет к тому, что при отделении пирогов от бумаги придется вручную отдирать мелкие кусочки прилипшего пергамента. Согласитесь, будет не очень приятно жевать выпечку с кусками бумаги.

Пользоваться ли специальной бумагой для выпекания для создания своих кондитерских изделий или применять традиционные способы – личное решение каждой хозяйки. Но если наловчиться использовать этот материал, то можно оптимизировать процесс готовки, заметно упростив процесс, и радовать близких не только вкусными, но красивыми кулинарными шедеврами.